• Главная
  • Власти Ростова пообещали не уничтожать ценные для города фасады зданий
10:43, 1 апреля

Власти Ростова пообещали не уничтожать ценные для города фасады зданий

Власти Ростова пообещали не уничтожать ценные для города фасады зданий / Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростова пообещали не уничтожать ценные для города фасады зданий / Фото - архив 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону пообещали не повторять ошибок в стиле школы-гиганта Сельмашстроя. Ремонт всех фасадов, которые имеют историческую ценность для города, будут согласовывать с разбирающимися в этом людьми.

В 2020 году в Ростове варварски уничтожили два ценных здания - фасад школы искусств Артамонова обшили пластиком, а здание школы-гиганта Сельмашстроя и вовсе снесли. Чиновники оправдывались тем, что здания не стояли на охране государства и являлись соцобъектами - по логике властей, их не нужно согласовывать с общественностью. Подобных историй больше не повторится, заверили власти. Теперь все фасады, которые имеют историческую ценность, вне зависимости от назначения здания (школа, детсад, жилой дом) будут обсуждать с комиссией  по сохранению архитектурно-художественной среды города Ростова-на-Дону при проведении ремонтных работ зданий, строений, сооружений.

Комиссия в обновлённом составе недавно собралась на первое заседание. В число экспертов, которые будут принимать решения по внешнему виду исторически значимых фасадов после ремонта, вошли чиновники, фонд капремонта, архитекторы и общественники. Они уже обсудили подход к ремонту 10 домов, которые стоят в плане на 2021 год.

Комиссия уже работала при администрации Ростова, но этот опыт оказался крайне печальным. Её члены заявляли, что и власти, и подрядчики игнорируют все рекомендации, которые давали эксперты. В итоге капремонт фасадов к ЧМ-2018 обернулся тотальным уничтожением исторической застройки Ростова.

#школа-гигант #школа Сельмашстроя #архитектурная комиссия Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...