• Главная
  • В Ростове на благотворительном шоу собрали 1 млн рублей для девочки с тяжёлым заболеванием
18:07, 29 марта
Надежный источник

В Ростове на благотворительном шоу собрали 1 млн рублей для девочки с тяжёлым заболеванием

В Ростове на благотворительном шоу собрали 1 млн рублей для девочки с тяжёлым заболеванием/ фото: 1rnd

В Ростове на благотворительном шоу собрали 1 млн рублей для девочки с тяжёлым заболеванием/ фото: 1rnd

В Ростове состоялось благотворительное шоу New Woman’s Chicago. Все средства, которые удалось выручить организаторам, были перечислены на счёт 15-летней Ясмине Гармотько.

Яркое шоу развернулось в Конгресс-холле ДГТУ. На сцену вышли 36 непрофессиональных актёров. В обычной жизни они руководят бизнесами, следят за детьми, обеспечивают безопасность дорожного движения, переводят важные тексты и занимаются другой социально-значимой работой. Но на один вечер они стали героями бродвейских мюзиклов, чтобы исполнить мечту одной девочки из Ростова, которая очень хочет быть здоровой.

Фото: аккаунт new_chicago_rnd

Фото: аккаунт new_chicago_rnd

Девочку зовут Ясмина Гармотько, она страдает от грудного сколиоза 3 степени. На её спине уже ощущается горб, и процесс деформации не останавливается. Со временем позвоночник будет изгибаться всё больше, в результате чего он cbkmyj сдавит внутренние органы. Если процесс не становить, у девочки может исчезнуть возможность полноценно жить. Как сообщила руководитель регионального представительства «Русфонд» в Ростовской области Галина Козлова, сейчас юная ростовчанка даже не может делать уроки.

Чтобы жить нормально, девочке необходима операция и приобретение дорогостоящей металлоконструкции. Если затраты на операцию взяло на себя государство, то конструкцию стоимостью более 900 тысяч рублей семья должна была купить за свой счёт. Уточняется, что таких денег у родителей девочки нет. Чтобы собрать необходимую сумму, Русфонд и Народный музыкальный театр Аниты Цой «Браво-ДГТУ» решили поставить благотворительный мюзикл, в котором мог принять участие любой ростовчанин, прошедший кастинг.

«Мы объявили о том, что мы начинаем отбор участников и вместе с педагогами по хореографии и вокалу проводили настоящий кастинг. Люди пели, танцевали, читали стихи, рассказывал о своих тайных желаниях»,- рассказала руководитель интегрированного структурного подразделения «Браво-ДГТУ» Наталья Соломатина.

Фото: аккаунт Бесариона Месхи

Фото: аккаунт Бесариона Месхи

По её словам, участники сами оплачивали себе занятия и пошив костюмов. Репетиции стали для ростовчан настоящим спасением после долгих месяцев ограничений из-за коронавируса. Однако, как отметила организатор мероприятия Анита Цой, изначально идея казалась провальной.

«Когда мне позвонила Наталья Соломатина и сказала, что вместе с Русфондом они решили предложить такую историю, я сказала, что сделать этого у них не получится, потому что на дворе бушевал коронавирус. И понятно, что, когда нет концертов, когда закрыты все залы, когда не работает экономика и все сидят дома, это казалось какой-то ненормальной идеей. Но Наталья также сказала мне: "А к кому тогда обращаться тем, кому нужна помощь?"», - вспомнила начало организации мюзикла Анита Цой.

Фото: аккаунт Бесариона Месхи

Фото: аккаунт Бесариона Месхи

Несмотря на пандемию, тянуть время с концертом организаторы уже не могли. Девочке нужна была оперативная помощь, а из-за ограничений многие спонсоры больше не могли вносить пожертвования.

«Многие из тех, кто жертвовал ранее, больше не могли этого делать из-за объективных причин. Некоторым даже очень крупным компаниям пришлось остановить производство», - объяснила Галина Козлова.

Площадкой для проведения шоу стал ДГТУ. По словам ректора Бесариона Месхи, опорный вуз готов и дальше бесплатно предоставлять свой Конгресс-холл для проведения подобных мероприятий.

Фото: ДГТУ

Фото: ДГТУ

«Когда я зашёл в зал, я увидел людей, которые выступали на высшем уровне. Все они не являются профессионалами, за исключение нескольких человек. И для людей, которые, может быть, никогда не выходили на сцену до этого, это стало огромным увлечением. И этот проект должен иметь продолжение», - рассказал ректор ДГТУ.

Концерт состоялся при полном зале зрителей (с учётом ограничений). Каждый из актёров смог раскрыть свой образ и вызвать у зрителей волну положительных эмоций. По итогам общих соборов, сумму, требуемую для покупки конструкции, покрыли полностью. На помощью девочке удалось собрать 1 002 750 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благотворительность #шоу #мюзикл #ДГТУ #Русфонд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
ЧП, несчастный случай, болезнь, коронавирус - помощь может неожиданно потребоваться любому из нас или наших близких. При этом для многих ростовчан благотворительность уже стала частью жизни. Для тех, кто хочет помогать и для тех, кому нужна помощь, эта спецтема на 1rnd.ru.
Объявления
live comments feed...