13:32, 24 марта 2021 г.

Донской минфин нашел нарушения в сфере закупок на сумму 346,3 млн рублей

Фото:

Донской минфин на заседании правительства Ростовской области отчитался о выявленных за 2020 год нарушениях в сфере госзакупок. Их суммарный объем превысил 346 миллионов рублей.

Нарушения законодательства касались определения и обоснования начальных и цен контрактов, превышения утвержденных нормативных затрат на проекты, приемка и оплата невыполненных работ и товаров, просроченных сроков выполнения работ и изменения существенных условий государственных контрактов.

При этом, по словам министра финансов Дона Лилии Федотовой, контроль не прошли 16% всех проверенных контрактов – 52 проекта из 328. Эти нарушения довольно серьезны даже на фоне остальных:

- Это значит цена в предмете контракта превышает ту сумму, которая доведена до заказчика. Нельзя провести закупку, если у тебя денег в этом объеме просто нет, - пояснила министр.

По результатам финансовых проверок составили 81 протокол, а к административной ответственности привлекли 35 должностных лиц на сумму 360,5 тыс. рублей. При этом в рамках устранения нарушений в региональную казну вернули только 6,8 млн рублей из 346 млн.

 

#госзакупки #министерство финансов #нарушения в сфере закупок #господряды Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"