• Главная
  • Ростовскую больницу №4 ждёт первый за 140 лет капремонт
15:04, 23 марта

Ростовскую больницу №4 ждёт первый за 140 лет капремонт

Больницу №4 Ростова капитально отремонтируют впервые за 140 лет / Фото - инстаграм Алексея Логвиненко

Больницу №4 Ростова капитально отремонтируют впервые за 140 лет / Фото - инстаграм Алексея Логвиненко

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко заявил о подготовке к ремонту больницы №4. Капитальный ремонт станет первым за 140 лет истории медучреждения.

В Ростове начали разработку документации для капремонта городской больницы №4. Об этом сообщил в инстаграме глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Подготовка проекта обойдётся в 11 миллионов рублей, разработчик будет должен учесть особый статус помещения.

- Здание поликлиники является объектом культурного наследия, в котором 140 лет оказывается медицинская помощь, - пояснил Логвиненко. - Для нас важно как сохранить историческую ценность самого здания, так и создать все условия для качественного оказания медицинской помощи жителям города.

Больница на Богатяновском спуске, 27 открылась в 1881 году. Её подарила городу еврейская община, открытие приурочили к 25-летию царствования Александра II. До революции лечебница носила имя императора, а после, с 1920 года, Владимира Ленина.

Александровская (еврейская) больница Ростова

Александровская (еврейская) больница Ростова

Современная «четвёрка», согласно данным официального сайта, рассчитана на 234 койки, здесь есть дневной стационар и реанимация, также при больнице работают поликлиника и травмпункты. На время пандемии в ГБ №4 открывали провизорное отделение — здесь лежали горожане с подозрением на коронавирус. К настоящему времени оно расфомировано.

Больница считается одной из самых «убитых» в Ростове. Жалобы на разруху от пациентов власти получают постоянно.

#больница 4 Ростов #ГБ 4 капремонт #ГБ 4 Ростов капремонт #еврейская больница Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...