• Главная
  • Донской чиновник рассказал о провале мусорной реформы
19:55, 21 марта

Донской чиновник рассказал о провале мусорной реформы

Олег Каюдин рассказал о провале мусорной реформы в Белокалитвинском районе / Фото - твиттер районной администрации

Олег Каюдин рассказал о провале мусорной реформы в Белокалитвинском районе / Фото - твиттер районной администрации

Регоператор оказался не готов к работе и погряз в долгах, МЭОК не построен. О провале мусорной реформы рассказал заместитель главы администрации Белокалитвинского района по ЖКХ Олег Каюдин.

Чиновник перед Днем работника ЖКХ дал праздничное интервью изданию "Перекрёсток", и разговор получился не праздничным. Мусорная реформа в районе, судя по словам Каюдина, пока близка к провалу. Региональный оператор, ООО «Экострой-Дон», за два года так и не влился в работу.

Каюдин рассказал, что оператор пришёл на территорию по итогам конкурса от МинЖКХ. При этом главная задача, которую ставили власти района "на берегу", это сохранение ООО «Алмаз». Эта организация занималась вывозом мусора, ремонтом контейнерных площадок и содержанием полигона ТБО, который, кстати, соответствовал всем требованием для мусорной реформы.

- С приходом ООО «Экострой-Дон» ситуация обострилась. Прежде всего у него огромные долги перед ООО «Алмаз», которое вывозит до 70% мусора на всей территории района, - обрисовал первые итоги реформы Каюдин. - Раньше львиную долю работ по уборке контейнерных площадок, по их ремонту выполняло ООО «Алмаз», и все это входило в тариф по вывозу ТКО. Сегодня эти заботы и расходы возложены на плечи муниципалитета и собственников земельных участков.

У регионального оператора, продолжил он, мало мусоровозов, ему приходится нанимать самосвалы. А строительство мусороперегрузочной станции и Красносулинского МЭОК до сих пор не началось. Тем не менее, резюмировал Каюдин, пути назад нет. Властям района придётся работать с ООО «Экострой-Дон».

- Будем находить общий язык, требовать выполнения своих обязательств, налаживать системную работу, - пояснил он.

Реформа не задалась на всей территории Ростовской области. Сроки строительства всех восьми МЭОКов оказались сорванными, а выбор мест для них сопровождался экологическими скандалами. Дончанам также не нравятся новые тарифы и то, что совсем скоро они продолжат рост. А качество вывоза мусора даже в Ростове-на-Дону остаётся очень болезненной темой.

#мусорная реформа #Экострой Дон #Олег Каюдин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...