• Главная
  • Берут ли в армию с гастритом: формы заболевания, получение освобождения от службы
Новости компаний
09:21, 18 марта

Берут ли в армию с гастритом: формы заболевания, получение освобождения от службы

Новости компаний
берут ли в армию с гастритом prizyvanet.ru

берут ли в армию с гастритом prizyvanet.ru

Гастрит относится к болезням воспалительного типа. Заболевание имеет разные формы протекания. При медицинском осмотре специалисты принимают во внимание степень поражения слизистой оболочки желудка, форму и тяжесть болезни. Призывнику важно знать, берут ли в армию с гастритом.

Хронический гастрит

Гастрит отмечен в «Расписании болезней» как законное основание для послаблений или полного освобождения от призыва на армейскую службу. При этом важна степень и тяжесть конкретной болезни.

Хроническим гастритом страдает по оценке экспертов каждый третий человек. По этой причине хроническая форма заболевания с присутствием редких приступов дает медикам основание присвоить призывнику категорию «Б». Распорядок дня в российской армии предполагает сбалансированный режим питания в строго определенные часы, это предписано лицам с подобными болезнями желудка.

В случаях, когда хроническая форма развивается на фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта и напрямую с ними связана, то возможно присвоение категории «В». Это освобождает от призыва в российскую армию в мирное время.

Тяжелая форма хронического гастрита требует обязательного лечения. Это дает основание получить полное освобождение от срочной службы на законных основаниях.

Эрозивный гастрит

Данный тип заболевания может сопровождаться приступами боли. С учетом этого нюанса призыв на армейскую службу исключен, поскольку призывнику необходимо срочное лечение.

Грамотно составленная лечебная диета и регулярный прием медикаментов способны изменить ситуацию в лучшую сторону. С учетом этого факта призывник иногда получает отсрочку на полгода. По истечении этого периода проводится повторная комиссия, которая определяет состояние здоровья потенциального призывника. Если призывнику станет лучше, можно получить категорию «Б», которая позволит занять место в рядах российской армии.

Если улучшения нет, то по усмотрению врачей назначается еще одна отсрочка или присваивается категория «В». Это позволяет избежать призыва в мирное время.

Непригодным к несению воинской повинности гражданина признают в том случае, когда эрозивное заболевание повлекло за собой язвенную болезнь.

В случае, если гражданин призывного возраста страдает гастритом, необходимо позаботиться заранее о подготовке соответствующих медицинских документов.

Для медицинской призывной комиссии необходимо подготовить:

  • выписку из истории болезни;
  • заключение профильного специалиста;
  • результаты независимой медицинской экспертизы;
  • справки из стационара о прохождении там лечения в период обострений.

Более двух приступов в течение года служат свидетельством тяжести заболевания.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...