• Главная
  • Власти Ростова признали провал благоустройства Зелёного острова
12:54, 14 марта

Власти Ростова признали провал благоустройства Зелёного острова

Власти Ростова признали провал благоустройства Зелёного острова / Фото Татьяны Коробкиной, 1rnd.ru

Власти Ростова признали провал благоустройства Зелёного острова / Фото Татьяны Коробкиной, 1rnd.ru

Подрядчик сорвал сроки благоустройства Зелёного острова, работы выполнены лишь частично и далеко не полностью оплачены из-за низкого качества. Как реальная ситуация на Зелёном острове отличается от отчётов для СМИ, стало известно на совещании в администрации Ростова.

О завершении благоустройства пешеходной зоны на Зелёном острове администрация Ростова отчиталась в первых числах декабря, когда понтонный мост был уже снят. Горожанам обещали, что весной остров "встретит первых посетителей обновленным и посвежевшим" - с 14 беседками, скамейками, урнами, спортивными комплексами и площадками для мини-футбола и волейбола. Но на днях выяснилось, что благоустройство фактически провалено, а деревья предстоит пересаживать. Это всплыло во время разговора сити-менеджера Алексея Логвиненко с общественниками на совещании по выходу из зимы.

Всё началось с рассказа активистки "Городского патруля" Елены Хатламаджиян о низком качестве саженцев, которыми озеленили остров:

- Там высадили деревья 1 класса {небольшие саженцы, которые в Ростове практически обречены}. Почему они вообще прошли в качестве посадочного материала, ведь в разрешении у них 3 класс.

Алексей Логвиненко тут же переадресовал вопрос, что за история с деревьями, главе Пролетарского района Егору Долматову. Из его ответа и выяснилось, что реальная ситуация на острове далека от декабрьских отчётов.

- Весь проект стоил 45 миллионов, работы закрыты на 28, 16 еще не освоено, - рассказал чиновник. - При наступлении благоприятных погодных условий всё будет, что должно быть, и деревья будут 3 класса.

- А зачем посадили 1 класса? - продолжил выяснять судьбу бюджетных средств Логвиненко.

- Они прошли экспертизу, и подрядчик...

- ...Получается, посадили первый класс, они выявили эти нарушения, начали пересаживать на третий? - перебил сити-менеджер.

- Мы не приняли эти работы, мы за них не платили, будут исправлены замечания, - заверил глава района.

Саженцы на Зелёном острове, Фото Татьяны Коробкиной

Саженцы на Зелёном острове, Фото Татьяны Коробкиной

Логвиненко потребовал ещё раз проверить объем выполненных работ и оплату за них, и  если выяснится, что за подмену деревьев всё-таки заплатили, передать материалы в следком. Его уверили, что подрядчик денег за это не получал.

Претензии общественников касались не только деревьев. "Городской патруль" посетовал на то, что Зелёный остров превратился в сплошное плиточное поле. Отдыхать летом на этой раскалённой сковородке будет проблематично. Районная администрация попыталась поспорить, точку во всех дискуссиях поставил Логвиненко. Когда откроется переправа, он намерен посетить Зелёный остров, чтобы лично оценить его благоустройство.

Море плитки и асфальта на Зелёном острове, Фото Татьяны Коробкиной

Море плитки и асфальта на Зелёном острове, Фото Татьяны Коробкиной

#Зеленый остров #Зеленый остров благоустройство #Зеленый остров пешеходная зона
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...