• Главная
  • После проверки качества Ростовскую АЭС признали эталонной
16:03, 12 марта
Надежный источник

После проверки качества Ростовскую АЭС признали эталонной

Все показатели находятся в «зеленой» зоне

Все показатели находятся в «зеленой» зоне

На Ростовской АЭС прошла партнерская проверка качества развертывания Производственной системы Росатома (ПСР). Все показатели находятся в «зеленой» зоне.

ПСР – это система непрерывного совершенствования производственных процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В прошлом году ростовская АЭС уже отличилась, получив статус «Лидер ПСР». Накануне станция подтвердила, что обладает эталонными компетенциями и демонстрирует значительные улучшения и системную работу на производстве.

«Результаты проверки показали, что все показатели Ростовской АЭС находятся в «зелёной зоне». Это говорит о том, что на атомной станции системно подходят к развитию ПСР. Более того, мы сами почерпнули для себя у коллег некоторые моменты, которые будем учитывать в своей работе», - рассказал председатель проверяющей комиссии, и.о. гендиректора ФГУП «Приборостроительный завод» Евгений Лыков.

В этом году комиссии представили два ПСР-образца: «Участок переработки очень низко-активных твердых радиоактивных отходов» и «Изготовление уплотняющих элементов для оборудования Ростовской АЭС». Первая технология в два раза увеличило производительность труда на станции на 20 млн сократило годовые затраты. Вторая - позволила сократить сроки и повысить качество производства уплотнителей для плановых ремонтов.

#Ростовская АЭС #ПСР #Производственная система Росатома
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...