• Главная
  • Дом-ветеран на Станиславского, 39 в Ростове стал объектом культурного наследия
09:59, 12 марта

Дом-ветеран на Станиславского, 39 в Ростове стал объектом культурного наследия

Дом-ветеран на Станиславского, 39 в Ростове стал объектом культурного наследия / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Дом-ветеран на Станиславского, 39 в Ростове стал объектом культурного наследия / Фото Анны Дунаевой, 1rnd.ru

Знаменитый дом-ветеран на Станиславского, 39 в Ростове, который горожане спасли от сноса, стал объектом культурного наследия.

О том, что дому-ветерану присвоен статус объекта культурного наследия, сообщили в Союзе общественников Ростовской области. Совет, который изучал возможность сохранения здания, пришёл к выводу, что признание ОКН - единственный способ защитить здание от уничтожения.

Впрочем, защита от сноса - это лишь часть задачи. Теперь общественникам и властям предстоит решить, что делать со зданием дальше. Председатель комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский предложил вариант создания фонда, на пожертвования в который будет организован дом-музей.

Здание на Станиславского, 39 - редчайший в Ростове памятник эпохи Великой Отечественной. На фасаде дома сохранились следы от осколков снарядов и пуль, выпущенных при героической обороне Ростова-на-Дону. В конце 2020 года дом попал под снос, однако после обвинений со стороны городского сообщества в лицемерии власти решение отозвали.

#дом-ветеран в Ростове #дом Науменко #дом Павлова #Станиславского 39 Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...