• Главная
  • Инвесторам оказалась невыгодна застройка исторического центра Ростова
19:51, 3 марта
Надежный источник

Инвесторам оказалась невыгодна застройка исторического центра Ростова

Инвесторам оказалась невыгодна застройка исторического центра Ростова

Инвесторам оказалась невыгодна застройка исторического центра Ростова

Застройщики Ростова готовят для городской власти ряд планировочных предложений по застройке исторического центра города. Об этом на встрече с главными редакторами ростовских СМИ сообщил президент ГК «Сокол», депутат Заксобрания Ростовской области Арутюн Сурмалян.

— Ростов растёт по «бокам» в то время, когда центр разваливается. Жильё, я считаю, в исторической части строить можно и нужно, но не хаотично. Должен быть некий планировочный эскиз на весь исторический центр. Застройщики готовят ряд планировочных решений, которые вскоре представят мэрии Ростова, - заявил Арутюн Сурмалян.

Условие власти – сохранение фасадов – безусловно, входит в планы застройщиков. Есть одно «но».

— Мы (ГК «Сокол» - прим. 1rnd.ru) сделали анализ застройки одной территории в центре. Так вот, вышло, что себестоимость квадратного метра жилья там была бы 140-160 тысяч рублей. Какие цены мне нужно ставить, чтобы потом это продать? Мне ни один банк не предоставит финансирование на такой проект, так как он нерентабельный, - констатировал г-н Сурмалян.

В ЖК на ул. Оганова, к примеру, уже на продажу цена квадратного метра варьирует от 58-ми до 64 тысяч рублей.

Он также высказал мнение, что против высотной застройки исторического центра и не видит в нём офисных центров. Привлечь инвесторов, по словам Арутюна Сурмаляна, можно, к примеру, предоставив гектары земли под застройку жилья в других районах города – там, где застройщик сможет заработать.

#Арутюн Сурмалян #исторический центр #центр Ростова #застройка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...