• Главная
  • В Ростове умер известный спортивный журналист Евгений Серов
21:53, 2 марта
Надежный источник

В Ростове умер известный спортивный журналист Евгений Серов

В Ростове умер известный спортивный журналист Евгений Серов/ фото: управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону

В Ростове умер известный спортивный журналист Евгений Серов/ фото: управление по физической культуре и спорту Ростова-на-Дону

В Ростове не стало ветерана спортивной журналистики Евгения Серова. Об этом сообщили в управлении по физкультуре и спорту города.

Евгений Константинович ушёл из жизни в возрасте 82 лет. Причины смерти не уточняются.

Известный журналист родился в небольшом городе Иман (сейчас Дальнереченк) в октябре 1938 года. Детство и юность Серов провёл уже в Ростове. Окончил филологический факультет РГУ. Работал в газетах «Вечерний Ростов», «Советский спорт», «СПОРТ-экспресс», «Футбольный курьер», журнале «Олимпийский вестник Юга России», а также возглавлял пресс-службы ФК «Ростсельмаш», ГК «Источник», ГК «Ростов-Дон», БК «Ростов-Дон». Неоднократно становился победителем профессиональных журналистских конкурсов. Евгений Серов был единственным донским спортивным журналистом, который освещал летние Олимпийские игры 1980 года в Москве.

«Диапазон его журналистского умения был широчайшим: он знал, и как живут в быту ростовские спортивные «звёзды», и все эмоциональные воспоминания в ярчайшие моменты их карьеры. У них не было тайн для Серова – ему доверяли, потому что он был профи», - рассказали в управлении по физкультуре и спорту Ростова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Умер Евгений Серов #Серов #известный ростовский журналист
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...