• Главная
  • Какие последствия будут после решения суда о признании Алексея Навального виновным в клевете на ветерана
Новости компаний
13:06, 2 марта

Какие последствия будут после решения суда о признании Алексея Навального виновным в клевете на ветерана

Новости компаний
Какие последствия будут после решения суда о признании Алексея Навального виновным в клевете на ветерана

В конце февраля прошел суд над Алексеем Навальным, который был обвинен в клевете на ветерана. Суд принял решение о признании его виновным и назначил наказание по статье 128.1 УК РФ (клевета). Навальный приговорен к штрафу в 850 тысяч рублей.

Если вам интересны последние новости про Навального, ищите их на сайте Kursiv.kz. Это новостной ресурс, который публикует самые свежие сообщения и собирает информацию из разных источников. Для составления полной картины происходящего необходимо сравнивать экспертные мнения разных специалистов, журналистов и аналитиков. Именно для этого создаются порталы, которые предоставляют площадку для дискуссий и публикаций оценок и мнений различных ЛОМов.

Что касается суда над Алексеем Навальным, он стал следствием его неосторожных высказываний относительно ролика в поддержку поправок в Конституцию РФ. В съемке был задействован ветеран Игнат Артеменко, который во время Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях, получил ранение и даже был награжден за боевые заслуги. Оппозиционер обвинил всех участников, снявшихся в ролике, в том числе и Игната Артеменко, в предательстве и продажности. При этом суд доказал, что ветеран не получал денег за съемки и тем более не предавал Родину.

В суде было озвучено решение судьи Веры Акимовой, она указала на то, что Алексею Навальному было достаточно принести извинения ветерану за необдуманные слова, однако он отказался от этого и даже в суде продолжал оскорбительную риторику.

В ответ на осуждение Навального в Европе и в мире готовится новый пакет санкций против России. На данный момент осужденный доставлен в исправительную колонию, которая находится во Владимирской области. Здесь он будет отбывать наказание за другое преступление – по делу «Ив Роше» его осудили на 3,5 года колонии общего режима.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...