Власти обсуждают с собственниками возможность переноса вокзалов Ростова в старый аэропорт

Когда проект будет готов, его обещают вынести на обсуждение // Фото - Яндекс.Карты
Когда проект будет готов, его обещают вынести на обсуждение // Фото - Яндекс.Карты

Минтранс Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева рассматривает вопрос переноса автовокзала на территорию старого аэропорта. Сейчас идут переговоры с собственниками зданий.

Об этом корреспонденту 1rnd рассказал официальный представитель минтранса РО Алексей Зотьев. По его словам, пока что никаких конкретных решений по этому вопросу нет: проектно-сметная документация не готова, а в данный момент власти пытаются понять, насколько целесообразны такие изменения.

- Был определенный конфликт с собственником старого аэропорта, поэтому в тот момент вопрос был неактуален. Сейчас по поручению губернатора это все прорабатывается, и в ближайшее время будет четкая картина. Вопрос о закрытии старого автовокзала не стоит, сейчас мы думаем над проработкой дополнительного транспортного узла, - рассказал Зотьев.

А вот что будет с пригородным автовокзалом в таком случае, месяц назад рассказал сам губернатор. По мнению главы региона, он себя попросту изжил.

В Минтрансе подчеркивают: несмотря на то, что многие горожане критикуют возможные новшества, такая необходимость возникла по предложению самих ростовчан и у властей вовсе нет цели дополнительно усложнить транспортную ситуацию:

- Этот вопрос возник не на пустом месте, это как раз и были пожелания граждан о создании современной транспортной развязки. Если будет принято решение о том, что это действительно создаст качественные условия для транспортного обслуживания населения, значит вопрос будет вынесен на обсуждение и тогда его отправят на проработку.

В каком формате будет проходить это обсуждение, пока неизвестно, поскольку на данный момент нет даже проекта, который можно критиковать или поддерживать. Однако если этот объект воплотят в жизнь, уверены в Минтрансе, он положительно повлияет на транспортную обстановку в регионе в целом и в Ростове в частности.

Напомним, последний раз речь о переносе вокзалов на территорию старого аэропорта зашла в конце января. Тогда губернатор Василий Голубев сообщил, что планы выноса автовокзалов из центра будут зависеть от сговорчивости железнодорожников.

старый автовокзал вокзал Ростов перенос вокзала старый аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии