В Ростове зафиксирован отказ медиков от бесплатных квартир на Суворовском

Медики Ростова отказались от бесплатных квартир на Суворовском / фото пресс-службы мэрии Ростова
Медики Ростова отказались от бесплатных квартир на Суворовском / фото пресс-службы мэрии Ростова

В Ростове несколько медиков отказались от бесплатных квартир на Суворовском. Сколько таких случаев официально зафиксировано и почему это произошло, 1rnd.ru рассказала замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова.

Власти Ростова-на-Дону надеются ликвидировать кадровую катастрофу в медицине, выдавая медикам бесплатное жильё. Однако вариант от муниципалитета не всегда устраивает медиков. Как рассказали 1rnd.ru собственные источники, до 30% работников здравоохранения, нуждающихся в жилье, отказались от бесплатных квартир на Суворовском из-за инфраструктурных проблем района.

В администрации подтвердили лишь единичные случаи.

- Из 50 человек отказались двое по той причине, что им далеко добираться, - рассказала 1rnd.ru Елена Кожухова. - Еще одна семья отказалась, потому что 13-й этаж.

Кроме того, нескольких врачей власти Ростова самих исключили из программы. Дело в том, что для получения муниципального служебного жилья у претендента не должно быть вообще никакой недвижимости. У получивших отказ при проверке нашли доли собственности.

- В итоге 47 врачей из 50 уже проживают на территории микрорайона Суворовский, - резюмировала Кожухова.

Администрация Ростова-на-Дону получила 6 домов на Суворовском, которые не понадобились министерству обороны. Жилье здесь будут выдавать по муниципальным программам - очередникам, инвалидам, переселенцам из аварийного жилья. Кроме того, сообщала мэрия, квартиры дали 50 учителям и 50 медработникам.

квартира Суворовский Суворовский квартира бесплатно жилье медикам Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии