• Главная
  • Ростовская школа решила купить себе стиральную машину за 750 тысяч рублей
10:50, 28 февраля
Надежный источник

Ростовская школа решила купить себе стиральную машину за 750 тысяч рублей

Проверяющие органы признали обозначенные характеристики ограничивающими выбор поставщиков

Проверяющие органы признали обозначенные характеристики ограничивающими выбор поставщиков

Ростовская школа-интернат №41 открыла аукцион на покупку одной стиральной машины. Начальную цену контракта оценили в 750 тысяч рублей.

Сейчас заявку отменили после запроса проверяющих органов

Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок. Согласно документации, учреждению понадобилось настоящее чудо техники: с максимальной загрузкой до 50 кг, скоростью вращения барабана больше тысячи оборотов в минуту, USB-разъемом на задней панели и иными специфичными характеристиками.

Сейчас подозрительную заявку отменил сам заказчик, поскольку проверяющие органы потребовали разъяснить, на каком основании характеристики стиральной машины указаны как «точные неизменяемые и биоэквивалентные позиции». Вопросы вызвал и пресловутый USB-разъем, который обычно располагается спереди, а не сзади:

«К тому же Вам требуется «Легкий доступ ко всем важным частям машины со стороны передней панели». Разъясните, почему USB разъем должен быть именно на задней панели, и какие функции не сможет выполнить машина с USB разъем на передней панели».

Таким образом, сказано в запросе, сильно ограничивается число участников закупки. Ответы на эти вопросы администрация школы дать не смогла, поэтому попросту отменила определение поставщика.

#госзакупки #покупка стиральной машины #ростовская школа-интернат
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...