• Главная
  • Директор шахтинского завода «Химпэк» назвал поджог возможной причиной пожара
17:36, 27 февраля
Надежный источник

Директор шахтинского завода «Химпэк» назвал поджог возможной причиной пожара

Черным дымом от пожара накануне заволокло весь город

Черным дымом от пожара накануне заволокло весь город

Директор филиала ООО ПК «Химпэк» города Шахты Владимир Гальперин в интервью изданию «К вашим услугам» рассказал, что причиной пожара на предприятии мог стать непреднамеренный поджог.

По словам главы шахтинского «Химпэка», в помещениях, где начался пожар, находились отходы - наваленные кучей бывшие в употреблении полимерные контейнеры, сделанные из полипропилена и полиэтилена. Неосторожно брошенный окурок не мог стать причиной возгорания, уверен Владимир Гальперин.

- Скорее всего посторонние люди там резали металл. Когда на склад проникают посторонние и начинают срезать металл, там летят искры, возможно, от них и произошёл пожар, - объяснил он.

При этом маловероятно, что поджог был намеренным, считает Гальперин. Быстро распространившееся пламя можно объяснить отсутствием противопожарной системе в помещении для хранения отходов.

После пожара предприятие начало частично работать уже вчера, 26 февраля. К полноценной работе оно должно приступить сегодня. Владимир Гальперин отметил, что не знает, застрахован ли этот завод.

Напомним, один из цехов «Химпека» загорелся в полдень 25 февраля, тушили его почти сутки. Во время пожара никто не пострадал.

#пожар на "Химпек" #пожар на предприятии #пожар в Шахтах
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...