• Главная
  • Гендиректор губернаторского медиахолдинга может возглавить союз журналистов Дона
17:56, 26 февраля
Надежный источник

Гендиректор губернаторского медиахолдинга может возглавить союз журналистов Дона

Анатолий Максак выдвинут на пост председателя союза журналистов Ростовской области / фото - РГУПС

Анатолий Максак выдвинут на пост председателя союза журналистов Ростовской области / фото - РГУПС

Ростовское областное отделения Союза журналистов России может возглавить гендиректор холдинга «Дон-Медиа» Анатолий Максак. Его кандидатуру поддержало правление донского союза журналистов.

Анатолий Максак работает в сфере медиа с 1992 года, в двухтысячных он проходил стажировки в США и Швеции. Много лет он возглавлял редакцию газеты «Сальская степь». В 2015 году на базе «Сальской степи» и газеты «Молот» создали холдинг «Дон-Медиа», который сейчас включает в себя телеканал «Дон-24», одноимённое информагентство и радиостанцию «ФМ-на-Дону». Учредитель «Дон-Медиа» - правительство Ростовской области, форма собственности — государственное унитарное предприятие Ростовской области (ГУП РО).

В конце 2020 года председатель Ростовского регионального отделения СЖР Вера Южанская  заявила об уходе. Обязанности председателя временно исполняет главред издания «Шахтинские известия» Белла Севостьянова. Однако на сегодняшнем заседании правления она взяла самоотвод — Белла не будет претендовать на место председателя по семейным обстоятельствам.

Имя нового главы донского союза журналистов станет известно 16 марта, на отчетно-выборной конференции. На этот пост могут претендовать и самовыдвиженцы, но им нужно заявить о себе до дня выборов.

#Анатолий Максак #союз журналистов #Вера Южанская #Белла Севостьянова
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...