• Главная
  • В Ростове сорвана реконструкция последнего участка улицы Станиславского
09:17, 26 февраля

В Ростове сорвана реконструкция последнего участка улицы Станиславского

В Ростове сорвана реконструкция последнего участка улицы Станиславского  / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове сорвана реконструкция последнего участка улицы Станиславского / Фото - архив 1rnd.ru

В Ростове-на-Дону остановлена реконструкция последнего участка улицы Станиславского. Проблема оказалась традиционной для этой улицы - в процессе работ вскрылись серьёзные расхождения проектно-сметной документации с фактическими работами.

О срыве стало известно на заседании постоянной комиссии гордумы. Как рассказал заместитель директора МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры» Георгий Разорителев, зависла реконструкция поворотного кольца на Буденновском - Станиславского. Подрядчик начал было здесь работать, но обнаружил, что проект и реальность мало связаны.

- С подрядной организацией подписано инвестиционное соглашение, согласно которому ведётся корректировка проектной документации, - рассказал он.

Получить положительную экспертизу новых документов рассчитывают до 20 мая. А на сам ремонт потребуется не меньше 4 месяцев - при условии, что археологи не обнаружат артефактов и не остановят ремонт на время раскопок. И при условии, что подрядчик будет готов к очень сложным работам.

– Там предстоит заменить шпальное покрытие, необходимо гнуть и стыковать рельсы, что очень трудоёмкий процесс, плюс потребуется остановить движение по одной полосе Будённовского, - кратко обрисовал фронт задач замглавы администрации Константин Солонский.

Улица Станиславского стала легендарным ростовским долгостроем. А заодно и примером того, как не стоит подходить к реконструкции. Работы здесь начались в 2017 году, завершить их планировалось за пару месяцев до ЧМ-2018. Но единственное, что удалось сделать рабочим без проблем - это срубить все деревья на улице.

Сроки неоднократно срывались - как из-за полного несоответствия проекта реальности, так и из-за раскопок. В итоге вместо первоначальных 890 миллионов город потратил на реконструкцию 1,4 миллиарда.

#реконструкция улицы Станиславского #улица Станиславского Ростов #улица Станиславского
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...