• Главная
  • В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней
08:57, 26 февраля

В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней

В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней / Фото - pixabay.com

В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней / Фото - pixabay.com

Вирус африканской чумы свиней обнаружили в колбасе, которую привезли в Удмуртию из Ростовской области. Об этом сообщает Россельхознадзор Кировской области и  Удмуртской Республики.

По информации ведомства, ДНК вируса обнаружилось в колбасе от ООО «Станица» из Ростовской области. Заражённый продукт продавали на рынке в Ижевске. На время исследования всю партию забрали на изолированное хранение, после того, как заражение подтвердилось, колбасу уничтожили.

В начале февраля вирус АЧС нашли в продукции этого же производителя, которую завезли в Татарстан. ДНК опасного заболевания обнаружился в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком». Тогда, сообщил Россельхознадзор по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии, на предприятии началась внеплановая проверка.

Компания «Станица» из Аксайского района работает на привозном сырье, своей фермы у производителя колбасных изделий нет. После инцидента с Татарстаном компания уверяла, что все поставщики добросовестные, всё мясо принимается с необходимыми сопроводительными документами, а вирус в продукции - происки конкурентов.

#АЧС в колбасе #африканская чума свиней #ООО Станица
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...