Власти Ростова пытались отдать застройщику пешеходные дорожки рядом с парком "Дружба"

В Ростове пытались застроить пешеходную зону рядом с парком "Дружба" / Фото - 1rnd.ru, Варвара Морозова
В Ростове пытались застроить пешеходную зону рядом с парком "Дружба" / Фото - 1rnd.ru

Ростовские чиновники пытались отдать застройщику пешеходные дорожки и зелёную зону на улице Капустина. Прокуратура через суд аннулировала разрешение на строительство высотки и договор аренды.

Историю, которая характеризует реальное отношение властей к зелени и комфорту ростовчан, рассказали в прокуратуре Ростовской области. Надзорное ведомство в ходе проверки выяснило, что ДИЗО Ростова сдал в аренду ИП "вкусный" участок на улице Капустина. Эта улица идёт вдоль нижней части парка "Дружба", и на участке, что очевидно, оказались пешеходные дорожки и зелень. Однако это не помешало ни сдать землю в аренду, ни выдать разрешение на строительство высотки.

Прокуратура обратилась в арбитраж и выиграла суд. Попытка ДИЗО обжаловать решение провалилась, 15-й арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. Поскольку на участке расположены места общего пользования и сдача в аренду ограничивает права горожан, договор расторгнут, ИП будет должен вернуть землю городу.

Кроме того, Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры и признал недействительными как заключение экспертизы по проекту, так и выданное чиновниками разрешение на строительство многоэтажки. Это решение уже вступило в законную силу.

парк Дружба застройка скандал парк Дружба Ростов застройка Капустина скандал Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии