18:43, 20 февраля 2021 г.

Кто возглавит горздрав Ростова: главное из биографии Ольги Мельниковой (Барладян)

Фото:

Администрация Ростова-на-Дону обнародовала биографию Ольги Мельниковой (Барладян). В среду, 24 февраля, её кандидатуру на пост главы управления здравоохранения рассмотрит дума Ростова.

Начнём с фамилии. До недавнего времени ростовчанка носила фамилию Барладян. Но поменяла её. Как сообщили в пресс-службе мэрии Ростова, чиновница сделала это после развода. Так что в новую должность она будет вступать с новой фамилией — Ольга Мельникова.

Мельниковой в этом году исполнится 50 лет. По образованию она — врач, есть научная степень — кандидат медицинских наук. В 1996 году Мельникова закончила ростовский мединститут (теперь РостГМУ). Судя по биографии, все годы учёбы, с 1991 по 1996, она работала в родном вузе — врачом-лаборантом.

Выпустившись, Мельникова перешла на работу в ЦГБ и стала врачом-методистом. Здесь она проработала лишь год, и с мая 1997 года ушла в управление здравоохранения Ростова.

С горздравом связана почти вся биография Ольги Мельниковой. «Изменила» ему она лишь однажды, в 2012 году получила назначение на должность главврача поликлиники №11. Но спустя четыре года, в 2016-м, вернулась назад, на должность заместителя начальника управления.

В этой должности она и проработала до осени 2020 года и кислородного скандала. После ухода Надежды Левицкой чиновница стала и.о. начальника управления здравоохранения. Предполагается, что проблем с согласованием кандидатуры не возникнет, и уже 24 февраля Ольга Мельникова станет начальником, без приставки «и.о.».

#Ольга Барладян Мельникова #Ольга Мельникова Ростов #горздрав Ростов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"