В Ростове сорвали сроки рекультивации главной свалки города

В Ростове сорвали сроки рекультивации главой свалки города / фото - ФБ Сергея Смирнова, Варвара Морозова
В Ростове сорвали сроки рекультивации главой свалки города / фото - ФБ Сергея Смирнова

Сорваны сроки подготовки проекта рекультивации главной свалки Ростова-на-Дону. Закрытый полигон располагается на Левенцовке. Теперь окончание работ сместилось как минимум на год.

О смещении сроков рассказал депутат думы Ростова Сергей Смирнов. По его словам, проектировщик сослался на две причины. Одна из них - ковид. Но другая и более сложная - реальная площадь главной свалки Ростова оказалась почти в 2 раза больше заявленной, не 33 га, а 58. Это выяснилось, когда проектная организация уже работала над документами.

В итоге подготовить ПСД с новыми сроками удалось только к ноябрю 2020 года, проверка достоверности расчётов будет вестись до конца апреля 2021-го. Новые вводные не только сдвинули сроки начала рекультивации, но и создали угрозу проекту. Ведь увеличение площади означает, что придётся перезапрашивать финансирование.

- После {проверки достоверности} - заявка на получение дополнительного финансирования в Министерство природных ресурсов РФ.  А уже по итогам рассмотрения данной заявки будут обозначены точные сроки реализации проекта, предполагается период 2021-2024, - так описал промежуточные итоги работы над проектом рекультивации депутат.

рекультивация полигона полигон ТБО Ростов мусорная свалка Левенцовка свалка Левенцовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии