Вышедший из порта Ростовской области сухогруз подал сигнал бедствия

Вышедший из порта Ростовской области сухогруз подал сигнал бедствия / фото: vesselfinder.com, Алиса Смирнова
Вышедший из порта Ростовской области сухогруз подал сигнал бедствия / фото: vesselfinder.com

Судно April, вышедшее из порта Таганрога, подало сигнал SOS. Как сообщает «Комсомольская правда - Ростов», шестеро моряков отравились, один из них погиб.

Сухогруз вышел из Таганрогского порта утром 19 февраля. На стоянке в Керченском проливе экипаж почувствовал недомогание. Вскоре моряки поняли, что серьёзно отравились, и передали сигнал бедствия.

Сообщение получили медики и спасатели, однако забрать моряков не получается из-за шторма. Сейчас на борту находятся восемь человек, по данным «КП-Ростов», это украинец, два гражданина Грузии и пять - Турции. Сухогруз шёл флагом Панамы в Самсун. По предварительным данным, отравление можно наступить из-за перевозимого груза.

«С большей долей вероятности отравление произошло из-за руды. Это сырье при взаимодействии с влагой выделяет опасный для жизни газ», - цитирует издание собеседника.

Уточняется, что продукты и питье на судне было свежим. Сотрудники экстренных служб пытаются подойти к кораблю на судне «Меркурий», чтобы эвакуировать экипаж, однако сделать этого пока не получается из-за погоды.

происшествия корабль сигнал бедствия сухогруз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии