Пятничный мем с 1rnd: подорожание новой инфекционной больницы

Оказалось, что во время строительства раздулись не только сроки сдачи объекта, но и его бюджет, Андрей Беседин
Оказалось, что во время строительства раздулись не только сроки сдачи объекта, но и его бюджет

Новая инфекционная больница у Ростовского моря на этой неделе снова приковала к себе внимание. Оказалось, что за время строительства раздулись не только сроки сдачи объекта, но и его бюджет.

Строительством больницы занимается компания самого богатого депутата ЗС РО

Проект, который должны были сдать еще в конце 2020 года, резко взлетел в цене. По некоторым подсчетам, он подорожает на треть своей стоимости – примерно на 1,3 млрд рублей. Изначально речь шла о сумме в 2,6 миллиарда.

Ради того, чтобы достроить новую инфекционку, пришлось изрядно раздуть расходы на здравоохранение. В проекте закона об изменении показателей регионального бюджета на 2021 год, дополнительные траты на здравоохранение оцениваются в 1,58 миллиарда. Кроме новой инфекционной больницы деньги пойдут еще на два объекта: терапевтическое отделение Чертковской ЦРБ и котельную ЦРБ Советского района.

Полностью достроить больницу, возводимую компанией самого богатого депутата Ростовской области, обещают только к 2024 году, а в середине 2021 должны сдать первую очередь проекта - корпус на 200 пациентов, лабораторией и всем необходимым для работы.

пятничный мем инфекционная больница в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии