17:38, 18 февраля 2021 г.

Бизнесу Ростовской области разрешили откупаться от озеленения

Фото:

Бизнес Ростовской области получил возможность не высаживать деревья взамен уничтоженных. Правда, в этом случае придётся платить муниципалитету.

Заксобрание внесло изменения в закон «Об охране зеленых насаждений в населенных пунктах Ростовской области». В соответствии с ними, с 1 августа текущего года предприятия и организации смогут не покупать саженцы, которые нужно высадить взамен уничтоженных. У бизнеса появится выбор — самому потратиться на компенсационное озеленение или же заплатить за него муниципалитету.

- Зачастую застройщики высаживают тоненькие деревца, которые через несколько месяцев вянут и умирают, но на бумаге, юридически, компенсационное озеленение произведено, - объяснил спикер ЗС РО Александр Ищенко. - А в результате наши города, и в первую очередь Ростов-на-Дону, утрачивают жизненно важный зеленый покров.

Он добавил, что похожая схема уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани и в Калининградской области. Её преимущество — при выборе компенсации и высадкой, и уходом занимаются органы местного самоуправления. То есть, списать на ничейность и не поливать деревья не получится.

#озеленение Ростов #озеленение компенсации
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"