Полиция попросила усилить видеоконтроль в Ростовской области

Полиция предложила усилить видеоконтроль в Ростовской области/ фото: atorus.ru, Алиса Смирнова
Полиция предложила усилить видеоконтроль в Ростовской области/ фото: atorus.ru

Начальник донского главка МВД Олег Агарков предложил увеличить число камер на территории Ростовской области. Об этом он сообщил в ходе заседания заксобрания.

По данным полиции, сейчас в городах и районах области работает 2 636 видеокамер. За год с их помощью выявили около 1 тысячи административных правонарушений. В 2021-ом планируется подключить ещё 447 камер в 42 муниципальных образованиях. Однако, по мнению сотрудников МВД, такого количества устройств в области недостаточно.

«В сравнении с такими регионами, как Республика Татарстан, где имеется 20 тысяч видеокамер, и Краснодарский край, где установлено около 7 тысяч видеокамер, Ростовская область пока значительно отстаёт. Анализом мест массового пребывания граждан установлено, что дополнительно в городах и других населённых пунктах области необходимо установить более 1 тысячи камер видеонаблюдения», - уточнил Олег Агарков.

По мнению начальника донского главка МВД, необходимость усиления видеоконтроля подтвердилась во время акций в поддержку Навального.

«Актуальность решения этого этого вопроса в очередной раз подтвердилась при проведений мероприятий по охране общественного порядка при проведении несогласованных акций в январе текущего года», - сообщил Агарков.

видеоконтроль камеры полиция Олег Агарков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии