Ксения Собчак поддержала ростовчанку Анастасию Шевченко перед приговором

Ксения Собчак приехала в Ростов поддержать  Анастасию Шевченко / фото - архив 1rnd.ru, Варвара Морозова
Ксения Собчак приехала в Ростов поддержать Анастасию Шевченко / фото - архив 1rnd.ru

Телеведущая и политик Ксения Собчак выступила в поддержку Анастасии Шевченко. Ростовчанка, по делу которой 18 февраля вынесут приговор, руководила её штабом на президентских выборах.

Обновление: Ксения лично приехала в Ростов, чтобы присутствовать на приговоре. Об этом из зала суда сообщил корреспондент 1rnd.ru.

- Настя возглавляла мой ростовский предвыборный штаб, я знаю ее как порядочного и идейного человека, - написала Собчак в своём инстаграме.

Ксения познакомила 8,2 миллиона своих подписчиков с деталями дела Шевченко, не слишком стесняясь в выражениях. Отдельно она остановилась на смерти старшей дочери Анастасии, Алины, и действиях следствия в этот период.

- Старшая дочь Алина умерла в реанимации буквально через неделю после того, как суд распорядился поместить Анастасию под домашний арест. У девочки была первая степень инвалидности. 30 января она попала в реанимацию с обструктивным бронхитом. В реанимации у ребенка случилась остановка сердца и дыхания. Несмотря на это, ростовский СК отказывался отпускать маму к ребенку до позднего вечера, - рассказала Собчак.

Срок в 5 лет лишения свободы, который потребовал прокурор, она назвала  гигантским, и оценила его как попытку репрессивной машины запугать максимальное количество людей от Владивостока до Калининграда.

- Мол, смотрите, если мы не пожалели мать двоих детей, представляете, что сделаем с вами? - пояснила Ксения. - Пытки, надуманные обвинения, телефонное право – рудименты советского периода перекочевали в реальность несогласных. Басманное правосудие готово закрыть любого на кого укажет государственный перст.

Прямо за освобождение Шевченко она не выступила, но выразила надежду, что сегодня, 18 февраля, Анастасия сможет выйти из зала суда свободным человеком.

Вынесение приговора по делу об участии Анастасии Шевченко в работе нежелательной организации назначено на 10.30 утра. Дело рассматривает Октябрьский райсуд Ростова.

дело Шевченко Ксения Собчак Собчак о Шевченко Анастасия Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии