Житель Ростовской области пожаловался на себя за кражу электричества

Фото: pixabay.com, Алиса Смирнова
Фото: pixabay.com

В Ростовской области энерговор помог электрикам себя вычислить. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Россети ЮГ».

Инцидент произошёл в хуторе Новолакедемоновка Неклиновского района. Один из местных жителей пожаловался электросетевой компании на низкое напряжение.

Жалоба вызвала подозрения специалистов, поскольку на улице, где жил мужчина, в прошлом году провели капитальный ремонт линий электропередачи с заменой провода и установкой нового комплектного трансформаторного пункта. Энергетики провели контрольные замеры, приборы зафиксировали корректные показатели – от 210 до 230 вольт.

Неожиданный поворот ситуация приняла, когда сам жалобщик не впустил энергетиков в свой дом для замеров напряжения. Приём не сработал, и специалисты вычислили среднюю величину месячного потребления электроэнергии. Результаты вызвали большое удивление.

«Средние показатели для домовладения с привычным набором бытовой техники - 0,2 – 1,8 ампер. У десяти из семидесяти потребителей улицы величина силы тока была зафиксирована от 8 до 29 ампер. У самого жалобщика замер показал 20 ампер, что приблизительно соответствует среднемесячному потреблению 2300 киловатт. При этом, оплачивал он всего около 95 киловатт в месяц. Такие 15-20-кратные превышения нагрузки на сеть и вели к снижению напряжения до критических значений», - сообщили в компании.

Для подтверждения фактов злоупотреблений энергетики «Россети Юг» установили на этой улице интеллектуальные приборы учёта с возможностью удалённого контроля потребленной электроэнергии и показателей качества на вводах в каждое домовладение. Как уточнили в компании, добросовестным потребителям подобные приборы приносят только пользу.

Житель Ростовской области пожаловался на себя за кражу электричества , фото-1

Обратная связь от потребителей важна для компании «Россети Юг». Она дает возможность не только обеспечить стабильное энергоснабжение, но и пресечь факты незаконного потребления, которые дестабилизирую сеть. Энергетики напоминают, что вмешательство в работу счетчиков и электропроводки для сомнительной «экономии», а попросту говоря энерговоровства, приводят к коротким замыканиям, пожарам, к поражению током самого энерговора и ничего не подозревающих соседей.

электричество кража электричества энерговор происшествия Неклиновский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии