Зюганов пожаловался президенту Путину на мэрию Ростова

Зюганов пожаловался Путину на «деятелей» из мэрии Ростова / кадр прямого эфира, Варвара Морозова
Зюганов пожаловался Путину на «деятелей» из мэрии Ростова / кадр прямого эфира

Главный коммунист РФ пожаловался президенту страны на администрацию Ростова-на-Дону. Зюганов заявил, что власти города не разрешили коммунистам возложить цветы 23 февраля. Путин уже назвал такое отношение к памяти недопустимым, и пообещал, что обсудит ситуацию с правительством.

Действия мэрии Ростова неожиданно стали темой для разговора на встрече Владимира Путина с лидерами думских фракций. Геннадий Зюганов в своём выступлении посетовал на действия чиновников, которые перекрывают доступ во власть коммунистам и другой парламентской оппозиции. Именно такая зачистка пространства, считает главный коммунист РФ, и позволяет активизироваться уличным протестам.

- У нас нашлись некоторые деятели, которые даже решили отказать возложить цветы в Ростове к памятникам на 23 февраля, - перешёл Зюганов к примерам.

Он добавил, что успел обсудить эту ситуацию с первым заместителем главы администрации Президента РФ Сергеем Кириенко, и даже тот назвал подобное полной чушью.

- Национальный праздник, большой праздник, с цветами прийти поклониться… Для меня это святой праздник, у меня в роду все воевали, — подчеркнул Зюганов.

Зюганов пожаловался Путину на мэрию Ростова, Фото пресс-службы Кремля
Зюганов пожаловался Путину на мэрию Ростова, Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин с лидером КПРФ согласился и сказал, что обязательно обсудит проблему с администрацией и правительством.

- Что касается праздников подобного рода, это не просто память, доставшаяся нам неизвестно откуда и неизвестно кем достигнутая победа, - сказал президент. - Это наши отцы и деды её заработали, обеспечили своей кровью наше будущее. Мы всегда этим дорожили и будем дорожить.

Проблемы с согласованием акций начались у коммунистов Ростова весной прошлого года. Их даже задержали за попытку отметить Первомай автопробегом.  Чиновники тогда объяснили свои действия отсутствием согласования и действием ограничений. Не получилось провести и демонстрацию 7 ноября. Акции на 23 февраля коммунистам тоже не согласовали, при этом администрация Ростова-на-Дону без проблем разрешила провести 14 февраля и автопробег, и шествие в честь Дня освобождения города.

Владимир Путин Зюганов против мэрии Ростова Зюганов пожаловался на мэрию митинги в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии