Власти Ростова хотят оспорить разрешение на строительство отеля в парке Горького

Фото: Forumrostov.ru, Алиса Смирнова
Фото: Forumrostov.ru

Мэрия Ростова намерена оспорить разрешение на строительство гостиницы на месте кинотеатра «Россия» в парке Горького. Об этом эфире радио «КП-Ростов» рассказала замглавы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

По словам Камбуловой, мэрия может обратиться в Верховный суд, чтобы оставить участку вид использования для театров, кинотеатров и выставочных залов. Напомним, недавно арбитражный суд Северо-Кавказского округа разрешил строить отель на месте кинотеатра «Россия», хотя летом 2020-го по жалобе ДИЗО 15-й арбитражный апелляционный суд строительство запретил. В конце года Алексей Логвиненко сообщил, что кинотеатр в парке Горького будет реконструирован.

«Пока мы не видим мотивированного постановления по данному делу. Как только суд опубликует эту часть, мы приложим все силы, чтобы вернуть вид строительства. Либо обжалуем в Верховном суде, либо обратимся с требованиями к киноконцертному комплексу»,- рассказала Светлана Камбулова.

Ранее ростовским властям предложили выкупить у собственников участки в парке Горького. Инициативу опубликовали на портале «Активный ростовчанин».

парк Ростов парк горького Ростов реконструкция кинотеатр Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии