В Ростовской области задержали четырех членов международной террористической организации

В Ростове задержали 4 членов международной террористической организации // Видео - тг-канал "Че по Ростову?", Андрей Беседин
В Ростове задержали 4 членов международной террористической организации // Видео - тг-канал "Че по Ростову?"

В Ростовской области задержали 4 членов террористической и запрещённой в РФ организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (АТВХ). Еще 15 их сообщников обнаружили и в других регионах юга России.

Как сообщает пресс-служба ФСБ России, ячейки экстремистов обнаружили также в Карачаево-Черкессии, Крыму и Краснодарском крае. В ходе обысков у членов АТВХ нашли свыше 40 экземпляров экстремисткой литературы, в Карачаево-Черкесии оперативники ФСБ обнаружили лесной тайник с пулеметом РПК, автоматом АКМ, патронами и пояса смертников, снабженные самодельными взрывными устройствами общей массой более 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Члены экстремистской ячейки занимались вербовкой новых сторонников, распространением идей такфиризма, который предполагает создание халифата и жесткие меры в отношении «неверных», а также планированием терактов на Северном Кавказе.

Организатору группировки вменяется ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), остальным задержанным - ч.2 ст.282.2 (участие в деятельности экстремистской организации). 10 самых активных участников на время следствия отправлены под стражу. 

террористическая ячейка ячейка исламистов планирование терактов антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии