Кассация подтвердила незаконность увольнения донского пристава

Кассационный суд оставил в силе решение о признании незаконным увольнение донского пристава / фото с сайта УФССП РФ по РО, Доровских Елена Петровна
Кассационный суд оставил в силе решение о признании незаконным увольнение донского пристава / фото с сайта УФССП РФ по РО

Кассационный суд в Краснодаре оставил в силе решение о признании незаконным увольнение донского пристава Ивана Никитенко, сообщила 1rnd.ru его адвокат Елена Чеснокова.

Напомним, бывший начальник Весёловского районного отдела судебных приставов Иван Никитенко выиграл суд у своего областного начальства - Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области.

Иван Никитенко выиграл суд над системой
Иван Никитенко выиграл суд над системой

Это самое начальство обвинило офицера в несоблюдении законодательства о противодействии коррупции и государственной службе.

А причиной послужило обращение водителя Никитенко в региональный Следком с заявлением о противоправной деятельности некоторых судебных приставов.

Теперь донское Управление федеральной службы судебных приставов обязано исполнить решение суда Ленинского района Ростова-на-Дону. Во-первых, изменить формулировку увольнения в трудовой книжке Во-вторых, выплатить незаконно уволенному компенсацию за время вынужденного прогула — это чуть более 265 тысяч рублей и тысячу за моральный вред.

Иван Никитенко УФССП РФ по РО незаконное увольнение суд пристав выиграл суд кассация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии