• Главная
  • Сотрудник базы отдыха под Ростовом осуждён за смерть 5-летней девочки
18:15, 16 февраля

Сотрудник базы отдыха под Ростовом осуждён за смерть 5-летней девочки

Сотрудник базы отдыха Оптимист осуждён за смерть 5-летней девочки / фото - сайт базы

Сотрудник базы отдыха Оптимист осуждён за смерть 5-летней девочки / фото - сайт базы

Аксайский районный суд поставил точку в скандальном деле о бетонной статуе, убившей 5-летнюю девочку. Виновным в ЧП признан специалист по охране труда базы "Оптимист". Суд пришёл к выводу, что трагедия произошла из-за его безответственности.

Пятилетняя девочка погибла на базе отдыха под Ростовом 22 августа. Ребёнка заинтересовала полутораметровая бетонная статуя; когда девочка к ней подошла, статуя упала. Малышку доставили в реанимацию ЦРБ, но врачи не смогли её спасти.

По факту ЧП следователи возбудили уголовное дело, произошедшее квалифицировали по статье 109 УК РФ, это причинение смерти по неосторожности. В ходе расследования обвинения предъявили специалисту по охране труда.

- Обвиняемый, являясь ответственным за надежность укреплений элементов благоустройства, не ограничил доступ к находящимся на территории базы отдыха бетонным статуям, не обеспечил информирование посетителей об опасностях и рисках, связанных с указанными статуями, - пояснили в донском следкоме.

Аксайский районный суд признал мужчину виновным, он получил полтора года лишения свободы. Также, сообщили в прокуратуре, осуждённый не сможет два года работать в сфере охраны труда. Приговор уже вступил в законную силу.

#база отдыха Оптимист #ЧП база Оптимист #статуя убила девочку
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...