• Главная
  • Губернатор Ростовской области пригрозил ужесточением ограничений в «красных» зонах
18:01, 16 февраля
Надежный источник

Губернатор Ростовской области пригрозил ужесточением ограничений в «красных» зонах

Ограничительная лента/ фото: 1rnd

Ограничительная лента/ фото: 1rnd

Василий Голубев пригрозил ввести дополнительные ограничения в «красных» зонах донского региона. Об этом он сообщил на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Как рассказал замгубернатора Сергей Бондарев, ситуация в коронавирусом за неделю изменилась во многих районах Ростовской области. Если 8 февраля по системе «светофор» в области было два муниципалитета «зелёного» цвета, 31 муниципалитет - «жёлтого» и 22 — «красного», то сейчас в «жёлтую зону» попали 36 городов и районов Дона.

«По состоянию на 15 февраля, к сожалению, Октябрьский район свои позиции не удержал и ушёл в «жёлтую» зону. В «красной» зоне стало 18 муниципалитетов: Батайск, Гуково, Зверево, Зерноград, Егорлыкский, Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевсикй, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Неклиновский, Песчанокопский, Радионов-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский, Тацинский районы», - уточнил Бондарев.

Одной из возможных причин замгубернатора назвал недостаточное тестирование. Он уточнил, что некоторых районах вакцинация просто провалилась.

«Я не знаю, как главы сейчас будут докладывать неуспехи по этой теме. И у меня, честно говоря, даже не хватает фантазии, что придумать, что можно было бы сказать им в оправдание. Всё в «красной» (зоне, - прим. редакции), и если бы был другой цвет «сфетофора», то эти районы были бы там», - рассказал Сергей Бондарев.

В ответ на эту информацию губернатор сообщил, что в «красных» зонах области могут ужесточиться ограничения.

«Я прошу выезжающие рабочие группы сейчас обращать отдельное внимание на организацию вакцинирования и разбираться, почему люди, заявившие о желании вакцинироваться, не имеют такой возможности. Предложения, которые возникает в случае ухудшения ситуации, - это введение ограничений в территориях, которые сегодня не выходят из «красной» зоны. И когда мы придём к этим мерам, увидим как главы (муниципалитетов, прим. редакции) со своей командой командой своими же руками создают бизнесу и людям проблемы», - подытожил Василий Голубев.

#ограничения #ограничения по коронавирусу #красные зоны области
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...