• Главная
  • Дептранс Ростова предложил простить штрафы, которые сам же выписал перевозчикам
16:57, 16 февраля

Дептранс Ростова предложил простить штрафы, которые сам же выписал перевозчикам

Дептранс Ростова предложил простить штрафы, которые сам же выписал перевозчикам / Фото 1rnd.ru

Дептранс Ростова предложил простить штрафы, которые сам же выписал перевозчикам / Фото 1rnd.ru

Понять и простить перевозчиков за простои предложил департамент транспорта Ростова. Его глава вынес на заседание гордумы идею списать почти полмиллиарда неоплаченных штрафов, которые накопились за два года.

Об интересном моменте на заседании комиссии городской думы по бюджету рассказал депутат Сергей Смирнов. По его словам, глава дептранса Христофор Ермашов предложил простить 18 перевозчикам штрафы, которые они всё равно за два года не выплатили.

Последовала ожесточённая дискуссия: депутат Вячеслав Камышный заявил, что нет смысла прощать долги, поскольку речь идёт о бизнесе. Его коллеги, владельцы АТП, с такой позицией не согласились.

- Вы говорите, что это бизнес. Да. Но когда футбол, или парад - нас просят дать автобусы. Это бизнес? - приводит Смирнов аргументы Магомеда Дарсигова. - Когда в начале 2018 года просили перейти на газомотор, и пришлось закупать новые автобусы, это бизнес?... В 2018 году были все штрафы оплачены, но в 2019 году департамент транспорта сказал: неправильно начисляли. Как к этому относиться?

У других депутатов ситуация вызвала недоумение. В частности, Сергей Смирнов назвал позицию дептранса нелепой, ведь сначала дептранс пошёл на принцип и выписал все эти штрафы, а теперь предлагает их простить.

Христофор Ермашов объяснил позицию дептранса следующим образом: "мы выставляем штрафы, но понимаем, что их взыскание может привести к коллапсу".

Дума от разрешения ситуации уклонилась, отправив предложение на юридическую оценку. Народные избранники усомнились в том, что обладают полномочиями списывать долги.

#дума Ростова #перевозчики Ростова штрафы #штрафы АТП Ростов #Христофор Ермашов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...