• Главная
  • Власти Ростова впервые запретили пикет памяти Бориса Немцова
16:02, 16 февраля

Власти Ростова впервые запретили пикет памяти Бориса Немцова

Власти Ростова впервые запретили пикет памяти Бориса Немцова / Фото - 1rnd.ru

Власти Ростова впервые запретили пикет памяти Бориса Немцова / Фото - 1rnd.ru

Власти Ростова-на-Дону впервые не разрешили проводить акцию в память о Борисе Немцове. Чиновники решили, что пикет, целью которого является осуждение нарушения прав и свобод человека, опасен для политической и социальной обстановки.

Ростовские активисты подали заявку на пикет в администрацию Октябрьского района. Они планировали провести пикет численностью до 100 человек на площади Ленина днём 27 февраля, но получили отказ.

Чиновники, следует из ответа, придрались к цели мероприятия. Она обозначалась как "Осуждение нарушений прав и свобод человека, выражение нетерпимости к насилию, политическому террору".

- Данная формулировка допускает неопределённое и неоднозначное толкование, .... не ясно, в чем именно выражается нарушение прав и свобод человека, в отношении какого круга лиц, кто их нарушает и каким именно образом. Также не ясно, что подразумевается под "политическим террором" и в отношении кого он применяется, - звучит ответ чиновников (орфография и пунктуация сохранены).

Также властям не понравилось, что пикетчики хотят потребовать сменяемости власти в России.

- Формулировка... даёт основание органу местного самоуправления полагать, что запланированное пикетировние направлено на дестабилизацию политической и социальной обстановки, приведет к росту социальной напряженности среди населения, - считают чиновники Октябрьского района Ростова.

- Сменяемость власти — это дестабилизация. Война — это мир и так далее, - прокомментировали ответ властей активисты, практически процитировав злободневный роман Оруэлла.

Пикет в память о Борисе Немцове чиновники Ростова запрещают впервые. До этого акции  проходили ежегодно в день гибели политика, 27 февраля, или в ближайший к этому дню выходной.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. Его застрелили недалеко от Кремля, на Большом Москворецком мосту.

#пикет Ростов #пикет Борис Немцов Ростов #Борис Немцов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...