12:36, 16 февраля 2021 г.

Донские газовики взыскали с должников 669 млн рублей

Фото:

 

В 2020 году в адрес абонентов-должников ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» направило около 250 тысяч претензий на общую сумму 2,1 млрд рублей. В суды Ростовской области направлено 18 135 исковых заявлений о принудительном взыскании долгов на сумму 428, 68 млн рублей. В пользу поставщика газа рассмотрено 13 923 иска на сумму 294 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

«Предусмотренная действующим законодательством работа по взысканию долгов не прекращается. А если судебное решение не будет исполнено абонентом, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, банковские счета, а также реализовать имущество в принудительном порядке», - пояснил заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Павел Бережной.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей компания подала в суд 543 иска на сумму 985,6 млн руб. Суды вынесли 458 положительных решений на сумму 651,49 млн рублей. Общая годовая сумма взысканий составила 669, 52 млн рублей.

 

#должники за газ #иски #суды # ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"