21:10, 15 февраля 2021 г.

Власти Ростова рассказали, можно ли класть асфальт в лужи

Фото:

Руководитель дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры наконец-то дал ответ на вопрос, волнующий всех ростовчан: можно ли класть асфальт в лужи?

- Никакой асфальт в лужи укладывать нельзя. Такие работы не принимаются. Подрядчик переделывает их за свой счет, - раскрыл все карты начальник отдела автомобильных дорог МКУ «ДИСОТИ» Роман Кухарев.

Впрочем, он отметил, что литая смесь позволяет проводить работы в условиях повышенной влажности и даже в мороз – до -10 градусов. Кроме того, Кухарев прояснил и другой важный вопрос: почему ростовские дороги вместо полноценного ремонта спасают временными пломбами:

- Обращаем внимание, что текущий ремонт проводится в межремонтный срок. Ее поддерживают в удовлетворительном состоянии до включения в план ремонтных работ, когда комплексно меняют бордюрный камень, проводят усиление основания, замену слоев асфальтобетонного покрытия и ремонт тротуаров.

Кстати, такой ремонт и не задумывается как долговечный: срок его гарантии лишь 1 год.

#ремонт дорог #дороги в Ростове #укладка асфальта
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"