• Главная
  • Водоканал назвал безопасной солёную воду в кранах жителей Азова
17:26, 15 февраля

Водоканал назвал безопасной солёную воду в кранах жителей Азова

Солёная вода в кране - это норма, считает Азовводоканал / фото - инстаграм администрации Азовского района

Солёная вода в кране - это норма, считает Азовводоканал / фото - инстаграм администрации Азовского района

В Азове из кранов горожан пошла солёная вода. Азовводоканал объяснил это нагоном воды из Азовского моря в Дон и заявил, что солоноватая питьевая вода - это норма, опасности она не представляет.

С субботы, 13 января, жители Азова начали жаловаться на солёную воду в кранах. Жалобы пришлись на время, когда в регионе объявили штормовое предупреждение из-за сильного ветра. Коммунальщики заявили, что солоноватый привкус связан именно с резким подъёмом уровня воды: ветер задул в Дон воду из Азовского моря.

Вода из-за нагона не соответствовала двум показателям качества - по жёсткости и общей минерализации. Однако требования СанПиН это не нарушает, поскольку связано с явлениями природного характера.

- Потребление водопроводной воды такого качества в непродолжительный период времени не влечет негативных последствий для здоровья человека, - заявили коммунальщики.

Сегодня, 15 февраля, качество воды в Дону улучшилось, но солоноватый вкус, предупредил Азовводоканал, может сохраняться ещё в течение суток.

#соленая вода Азов #Азов вода #Азовводоканал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...