• Главная
  • Экс-депутата гордумы Таганрога приговорили к 2 годам колонии за уклонение от налогов
17:14, 15 февраля
Надежный источник

Экс-депутата гордумы Таганрога приговорили к 2 годам колонии за уклонение от налогов

Экс-депутата таганрогской гордумы Артема Екушевского приговорили к 2 годам колонии // Фото - страница Екушевского в Facebook

Экс-депутата таганрогской гордумы Артема Екушевского приговорили к 2 годам колонии // Фото - страница Екушевского в Facebook

Таганрогский городской суд приговорил известного бизнесмена и бывшего депутата Артеме Екушевского к 2 годам колонии за уклонение от налогов.

Об этом сам Екушевский сообщил в своих соцсетях. Как выяснил суд, он умышлено уклонялся от уплаты НДС на сумму более 235 млн рублей. Екушевский является учредителем и гендиректором компании-зернотрейдера "Белый Двор Т", которая в 2017 году из-за долга в 614 млн рублей была признана банкротом.

Сам экс-депутат своей вины не признает и считает, что уголовное дело против него возбудили из мести:

«В 2016 году я, обратился в УФСБ по Ростовской области по факту вымогательства у меня взятки в сумме 1 млн 800 тысяч рублей высокопоставленным сотрудником СУ СК по Ростовской области. Он был осужден к двум годам лишения свободы условно. Его родной брат является и ныне действующим прокурором Дубовского района Ростовской области. Именно они, я предполагаю, стали инициаторами мести мне в виде данного уголовного дела».

#Артем Якушевский #уклонение от налогов #неуплата НДС
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...