• Главная
  • Средний чек в южном общепите почти не изменился по сравнению с 2019 годом
11:51, 12 февраля
Надежный источник

Средний чек в южном общепите почти не изменился по сравнению с 2019 годом

Средний чек в заведениях общепита Ростовской области составил 396 рублей

Средний чек в заведениях общепита Ростовской области составил 396 рублей

Аналитики СберИндекса изучили спрос на услуги общественного питания на Юге России и Северном Кавказе. Средний чек за год практически не вырос.

В 2020 году пиковые периоды оплаты счетов пришлись на 13 часов и 18 часов, выросло количество транзакций в кафе и ресторанах: в Ростовской области — на 7%, в Ставропольском крае — на 8%, в Краснодарском крае — на 11%, а в республиках Северного Кавказа — на 23%.

Вечерний пиковый трафик по количеству транзакций около 18:00 показал единый для всех регионов результат в 8%. В полночь составил 1% от среднедневного трафика для всех территорий. В утренние часы до 11:00 за готовой едой и напитками реже всего обращались на Северном Кавказе (5%), а в обеденное время около 13:00 чаще всего в кафе, столовых и ресторанах платили на Ставрополье (11%).

В первом полугодии в южных регионах средний чек снизился на 9‒12%, но засчет стремительного роста во втором полугодии, он сравнялся с уровнем 2019 года: 407 и 418 рублей соответственно. Кстати, Ростовская область и Краснодарский край показали одинаковый результат в 396 рублей.

Заместитель председателя Юго-Западного Сбербанка Ирина Ткаченко

Заместитель председателя Юго-Западного Сбербанка Ирина Ткаченко

«Юго-Западный СберБанк в 2020 году даже в сложных условиях ограничений из-за коронавируса продолжил комплексно поддерживать отрасль общественного питания. По нашим оценкам, около 23 000 компаний работают на рынке и почти 40% является клиентами СберБанка. Из них мерами господдержки по ОКВЭД «Деятельность предприятий общественного питания» в 2020 году воспользовались 1 360 клиентов на общую сумму 1,492 млрд рублей. Также мы помогали клиентам развивать безналичную оплату, анализировать бизнес-планы и запускать новые форматы работы с помощью сервисов экосистемы Сбера. В 2021 году мы продолжим эту работу в рамках интеграционной Стратегии развития индустрии гостеприимства в южных регионах России», - рассказала заместитель председателя Юго-Западного Сбербанка, куратор блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Ирина Ткаченко.

#заведения общепита #СберИндекс #снятие ограничений #коронавирусные ограничения #средний чек
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...