• Главная
  • Общественники назвали три проблемы, которые должна решить реконструкция парка Горького
15:58, 11 февраля
Надежный источник

Общественники назвали три проблемы, которые должна решить реконструкция парка Горького

Общественные обсуждения по парку проходят каждую неделю // Фото - 1rnd

Общественные обсуждения по парку проходят каждую неделю // Фото - 1rnd

11 февраля в Ростове состоялись очередные общественные слушания по реконструкции парка Горького. На них городские общественники и архитекторы обозначили три основных проблемы, которые должна решить реконструкция.

Во-первых, после реконструкции парк должен стать городским садом, с большим количеством зелени и специально спроектированным ландшафтом. Основная проблема этого – то, что парк внесен в список объектов культурного наследия, а значит разгуляться архитекторам и ландшафтным дизайнерам не получится.

На слайде - проект реконструкции парка, предложенный еще в 2017 году, Фото - 1rnd

На слайде - проект реконструкции парка, предложенный еще в 2017 году, Фото - 1rnd

Вторая проблема – это создание рекреационной зоны, где можно не просто «посидеть на лавочке», найти себе занятие как летом, так и зимой.

Однако основной трудностью по-прежнему остается вписывание существующих кафе и ресторанов в концепцию обновленного парка Горького. По словам архитектора Анатолия Мосина, который разрабатывал проект реконструкции в 2017 году, в этом вопросе есть два подхода, которые он расписал на примере Приморского парка в Таганроге.

- Там есть пляжная зона, куда люди приходят купаться. Но когда-то эта часть была продана, причем не единому собственнику, а разным. Но администрация Таганрога в свое время приняла решение тратить деньги на то, чтобы со временем выкупать эти участки. И они в течение 10 лет выкупали их на деньги, которые оставались в бюджете, и в конце концов выкупили весь участок целиком. Как только территорию вернули в собственность администрации, в нее инвестировали по программе «Комфортная среда». И сейчас эта зона является уникальной, потому что в ближайшей досягаемости такого парка просто нет. Это пример первого подхода, - поделился Мосин.

Второй подход, по его словам, - тот, которым пользуется руководство торгового центра при взаимодействии с арендаторами. Те, кто готов меняться и развиваться, остаются, а те, кто не готов – получают все больше дополнительных требований и, в конце концов, уходят.

Кроме этого, руководитель МОО «Платан» Сергей Гайдук добился исключения из проекта реконструкции работ по замене плитки и включении в него работ по "сохранению и развитию объектов ландшафтной архитектуры и озеленения". Иными словами, в обновленном парке Горького будет меньше бетона и больше зелени.

Сейчас общественные обсуждения продолжаются, единый проект по реконструкции пока не сформирован.

#реконструкция парка Горького #общественные слушания #парк Горького
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...