• Главная
  • Власти Ростова объяснили астрономические счета за отопление
15:55, 10 февраля

Власти Ростова объяснили астрономические счета за отопление

Власти Ростова объяснили астрономические счета за отопление

Власти Ростова-на-Дону объяснили астрономические счета за отопление, которые получили горожане. Резкий рост платы они списали на несколько холодных дней, которые были в зимние месяцы.

Жители Ростова получили гигантские счета за отопление в конце января. В квитанциях, которыми ростовчане делятся в соцсетях, цифры зашкаливают: кому-то пришлось выложить за "коммуналку" больше 11 тысяч. Жалоб стало так много, что чиновники решили объяснить происходящее.

- Потребление тепловой энергии в декабре и январе выросло в связи с резкими колебаниями температур, - сообщили в мэрии. - Ноябрь 2020 года был сравнительно теплым. А вот в декабре уже существенно похолодало. В январе минусовые температуры держались несколько дней. Соответственно, энергии на отопление тратилось больше.

При этом плату за декабрь АО «Теплокоммунэнерго» рассчитывало по показателям ноября, чтобы разослать квитанции раньше. Однако фактическое потребление тепла в Ростове в декабре было значительно выше ноябрьского уровня. Эту разницу ростовчанам и выставили в январских счетах.

Судя по многолетним наблюдениям, декабрь и январь действительно были холоднее обычного. Так, среднемесячная температура декабря в Ростове была ниже нормы на 1,3 градуса. Январь был теплее нормы на 2,1 градуса, но при этом значительно холоднее января 2020 года. Тогда аномалия составляла +4,2 градуса.

#Ростов отопление #Ростов подорожало отопление #почему подорожало отопление
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...