15:19, 10 февраля 2021 г.

Жильцов аварийного дома в Халтуринском переулке Ростова могут переселить насильно

Фото:

В Ростове жильцов дома №7А в Халтуринском переулке могут переселить в помещения манёвренного фонда.

В редакцию 1rnd обратилась местная жительница. Она сообщила, что дом № 7А, в котором расположено несколько квартир, признан аварийным около 3 лет, однако после постановления никаких действий власти не принимали.

«Люди продолжают жить в таких условиях, без газа и воды, в доме даже нельзя заменить окна. Жильцы хотели сделать это за свой счёт, но пришли замерщики и сказали, что, если вынуть старые окна, может упасть стена. Дом стоит на склоне под углом 45 градусов и каждый год сползает. Люди ложатся спать и думают, не рухнет ли на них крыша», - рассказала ростовчанка.

В администрации города заявили, что жильцам предложили переселиться в помещения манёвренного фонда, однако владельцы предложением не воспользовались. При этом власти уточнили, что признание жилого помещения аварийным даёт право собственнику встать в очередь квартирного учёта. Участок, на котором стоит дом, власти уже изъяли.

«Земельный участок был изъят для муниципальных нужд», - говорится в сообщении мэрии.

Сейчас администрация направила предложения о выделении денег для расселения и выкупа жилых помещений. Расселять квартиры будут в этом году.

 

 

#аварийное жилье #халтуринский #дом в халтуринском
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"