• Главная
  • Минприроды Ростовской области уличили в пустой трате денег на оздоровление Темерника
21:21, 9 февраля

Минприроды Ростовской области уличили в пустой трате денег на оздоровление Темерника

Минприроды Ростовской области уличили в пустой трате денег на оздоровление Темерника

Министерство природы Ростовской области грозит наказание за нецелевое расходование средств, которые направлялись на реабилитацию реки Темерник. Счётная палата России нашла в действиях минприроды признаки нарушений.

Счётная палата выпустила разгромный «Анализ результативности принятых мер по экологической реабилитации водных объектов». В отчёте сказано, что реализацию мероприятий по защите и восстановлению водных объектов в целом по стране можно считать неэффективной. Ни один из показателей не достигнут.

В числе негативных примеров оказалась и Ростовская область. Региону досталось за размещение иловых отложений на земельных участках, категория которых не определена.

- Это может оказывать негативное воздействие на почвы и подземные воды, подвергая вторичному загрязнению природную среду, - считают аудиторы.

Возникли у проверяющих претензии и к расходованию бюджета на оздоровление водоёмов. Так, минприроды Ростовской области заплатило 6,9 миллиона за обезвреживание донных отложений. Однако, заявили аудиторы, эти работы нельзя было оплачивать за счёт федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса», поскольку они подпадают под категорию «обращение с отходами».

- Это может свидетельствовать о признаках нецелевого использования бюджетных средств со стороны минприроды Ростовской области, - сделали вывод в Счётной палате.

Если нарушения подтвердятся, чиновникам могут грозить дополнительные проверки и наказание.

#оздоровление Темерника #нецелевые траты #проверка КСП #Минприроды Темерник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...