• Главная
  • Мебель «Таганрогской фабрики стульев» нашли во «дворце Путина»
11:54, 9 февраля

Мебель «Таганрогской фабрики стульев» нашли во «дворце Путина»

Мебель «Таганрогской фабрики стульев» нашли во «дворце Путина»

«Таганрогскую фабрику стульев», связанную с депутатом гордумы, заподозрили в поставках мебели для знаменитого «дворца Путина». Сама фабрика все связи отрицает.

Всё началось с записи в соцсетях. Известный таганрогский блогер Алексей Фридман в своем facebook разместил скрин статьи о «Таганрогской фабрике стульев». Комментаторы увидели сходство продукции с мебелью  «из дворца Путина».

Больше всего вопросов возникло к большому обеденному столу и стульям. Гарнитур из ассортимента  «Таганрогской фабрики стульев» напомнил тот, что показал Навальный в расследовании.

К дискуссии под постом подключились сторонники Навального. Они пообещали проверить работу фабрики. И доказать или опровергнуть предположения о том, что столы для "дворца Путина" делали в Таганроге.

Сторонники Навального пообещали расследовать работу Таганрогской фабрики стульев

Сторонники Навального пообещали расследовать работу Таганрогской фабрики стульев

Судя по данным портала госзакупок, в перечне заказчиков фабрики из Таганрога - крупные госструктуры. Пенсионный Фонд Мордовии, полиция Москвы, судебные приставы Волгограда. "Дворца Путина", уверяет фабрика, в нём нет. Есть только некое КУЗ «Санаторий «Прогресс» МВД России из Краснодарского края.

- Мы выполняли несколько государственных контрактов по изготовлению мебели, в том числе, в один из санаториев МВД, который располагается в Краснодарском крае,  - рассказали 1rnd.ru на самой фабрике.

А фотография кухонного гарнитура "из дворца" появилась в инстаграме компании в сентябре 2020 года, задолго до выхода расследования. Это «бесконечно красивый стол Восток-3ББ из массива дуба» — так представляет фабрика свой продукт.

"Путинский стол" в инстаграме компании

"Путинский стол" в инстаграме компании

«Таганрогская фабрика стульев», говорится в официальных аккаунтах предприятия, основана в 1999 году. Руководителем компании является депутат городской думы Таганрога Артем Водолазкин. Политик историю с "путинским столом" пока не прокомментировал.

Артем Водолазкин

Артем Водолазкин

#Таганрогская фабрика стульев #дворец Путина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...