19:42, 5 февраля 2021 г.

Четверых рыбаков унесло в Цимлянское водохранилище на оторвавшейся льдине

Фото:

Четыре рыбака оказались заложникам оторвавшейся льдины на Цимлянском водохранилище. Людей унесло на расстояние примерно 50 метров от берега.

Инцидент произошёл в районе станицы Калининской вечером пятницы, 5 февраля. Звонок о том, что на оторвавшейся льдине уносит в Цимлянское водохранилище 4 рыбаков, поступил спасателям примерно в 17.45 мск.

Сначала помочь рыбакам пытались местные жители, но попытки провалились. Тогда люди связались со спасателями. Те пришли на помощь, когда льдина уже дрейфовала на расстоянии порядка 50 метров от берега.

- Инспектор ГИМС Андрей Шишков на лодке добрался до рыбаков, забрал их на борт и доставил на берег, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Никто из пленников льдины в результате ЧП не пострадал. Спасатели подчеркнули, что лёд на водоёмах Ростовской области сейчас непрочный, и призвали не повторять ошибок дончан.

#ЧП Цимлянское водохранилище #Цимлянское водохранилище #оторвалась льдина #4 рыбаков унесло на льдине
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"