• Главная
  • В Ростовской области зек из колонии руководил бандой разбойников
17:51, 5 февраля

В Ростовской области зек из колонии руководил бандой разбойников

В Ростовской области зек из колонии руководил бандой разбойников

Ростовский областной суд рассмотрит дело необычной ОПГ. Её прямо из колонии сколотил отбывающий наказание зек. Шестеро дистанционных преступников «заработали» на кражах и разбоях 1,4 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, в 2019 году заключенный ИК-9 в Шахтах организовал дистанционную ОПГ. Брат осуждённого и пятеро его знакомых занимались кражами и разбоями, нападая на частные дома в Азовском и Аксайском районах.

Мозговым центром был сам заключенный — как следует из материалов дела, он решил, что «единолично будет осуществлять руководство бандой и контроль за деятельностью её членов путём выбора объектов нападения, разработки плана преступных действий, распределения ролей участников банды».

Дистанционная «работа» шла через мобильник с мессенджерами. Как он появился у заключённого, другой вопрос.

Банда попалась после серии преступлений в середине 2020 года. К этому времени злоумышленники награбили на 1,4 миллиона рублей. Семерым мужчинам предъявлены обвинения в создании банды, разбое, кражах, незаконном обороте оружия. Обвинительное заключение уже утверждено, дело ушло в суд.

#криминал Ростов #криминал ИК-9 #ИК-9 Банда
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...