• Главная
  • Льготная ипотека и материнский капитал: как сэкономить на покупке квартиры в Ростове?
09:25, 5 февраля
Надежный источник

Льготная ипотека и материнский капитал: как сэкономить на покупке квартиры в Ростове?

В Ростове можно выгодно купить квартиру, воспользовавшись материнским капиталом и льготной ипотекой

В Ростове можно выгодно купить квартиру, воспользовавшись материнским капиталом и льготной ипотекой

Вопрос покупки жилья волнует многие ростовские семьи. Рассказываем, как можно приобрести просторную квартиру в пределах городского центра – и при этом по максимуму использовать возможности льготной ипотеки и материнского капитала. Разобраться в теме нам помогли специалисты застройщика №1 в Ростове-на-Дону, компании МСК.

Кто может претендовать на помощь государства при покупке жилья?

Рассчитывать на помощь государства в части приобретения квартиры могут родители, чей первенец родился после 1 января 2018 года. 483 881 рублей, которые предоставляются при появлении малыша, можно потратить в том числе на улучшение жилищных условий. При рождении второго ребенка материнский капитал составляет 639 431 рублей. Такая же сумма полагается семьям, у которых рождается третий ребенок. Кстати, рассчитывать на материнский капитал могут и приёмные родители. Решившим усыновить или удочерить малыша полагаются аналогичные суммы.

Вид на ЖК "Грин Парк"

Вид на ЖК "Грин Парк"

Как быстро можно получить сертификат о материнском капитале?

Сейчас время получения материнского сертификата стараются сократить до 5 дней. Поэтому заняться выбором подходящего жилья можно практически сразу после появления на свет малыша, не откладывая дело в долгий ящик.

Что такое льготная ипотека и как ее оформить?

Если в семье есть дети, она может претендовать на получение семейной льготной ипотеки под очень привлекательный процент. Он разнится от 4,5 до 5,5% годовых в зависимости от банка. Обычно застройщики сами предлагают выгодные варианты семейной ипотеки под низкий процент.

Например, в отлично подходящем для семейной жизни ЖК «Грин Парк» (застройщик – компания МСК), расположенном у рощи СКА, можно купить квартиру по программе семейной ипотеки с господдержкой от «Сбера» под минимальный процент – 4,7% (при условии электронной регистрации).

Если вы решите оформить ипотеку лично, вам понадобится паспорт, СНИЛС, копия трудовой книжки, справка о доходах по форме 2НДФЛ или той, что запрашивает конкретный банк, и заявление-анкета на выдачу кредита.

Расположение ЖК "Грин Парк" идеально для семейной жизни

Расположение ЖК "Грин Парк" идеально для семейной жизни

Как наиболее удачно воспользоваться преимуществами семейной ипотеки и материнского капитала в Ростове?

Найти подходящий вариант жилья для семьи с детьми очень важно. Необходимо позаботиться и о достаточно большой жилплощади, и об окружающей инфраструктуре, и о том, чтобы сэкономить при этом семейный бюджет.

В ЖК «Грин Парк» МСК удалось совместить все эти требования. Комплекс расположен в максимально выгодном для семейной жизни месте – недалеко от центра города у главной городской рощи СКА. Напротив – школа, в шаговой доступности – любимый многими ростовчанами торговый центр. В «Грин Парке» особый интерес представляет планировка «бабочкой»: такие квартиры выходят на две стороны – можно встречать и провожать закаты и рассветы, а также создать комфортные условия для проживания с детьми.

Двухкомнатная квартира площадью 51-56 квадратов здесь стоит от 3,3 до 3,8 млн рублей. На первую оплату можно потратить деньги из материнского капитала, не сильно нагружая семейный бюджет последующими платежами. Таким образом, воспользовавшись ипотекой «Господдержка-2020», квартиру можно взять с первоначальным взносом в 1,2 млн + 600 тыс (50% от стоимости) и дальнейшим ежемесячным платежом в 13 тыс рублей в течение 20 лет.

Удобные планировки квартир  ЖК "Грин Парк"

Удобные планировки квартир ЖК "Грин Парк"

Большие семьи могут присмотреться к трехкомнатным квартирам площадью 72-73 квадратных метров – хотя их стоимость выше, более выгодные условия могут покрыть дополнительные издержки. Первоначальный взнос составит всего 15% от стоимости недвижимости – около 650 тысяч рублей. Его можно выплатить из материнского капитала. Дальнейший ежемесячный платеж составит 26 тысяч рублей – обычную стоимость аренды даже меньшей по площади трехкомнатной квартиры в этом районе.

Какие есть подводные камни при покупке квартиры из средств материнского капитала?

При использовании материнского капитала в случае, если младшему ребенку менее трех лет, у семьи должны быть собственные средства на первоначальный взнос. При этом средства из маткапитала пойдут на погашение процентов. В целом, можно использовать маткапитал для оплаты первого взноса и с ребенком младше 3-х лет, но в таком случае на скидку при оформлении ипотеки
уже не стоит.

В МСК юридическое сопровождение бесплатное, оказывается любая помощь в сборе документов. Обращайтесь.

 Центральный офис компании: пер. Доломановский, 70Д, БЦ «Гвардейский», тел.: +7 (863) 309-07-55

#льготная ипотека #материнский капитал #как выгодно купить квартиру #квартиры в Ростове #МСК #ЖК "Грин Парк"
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...