13:09, 3 февраля 2021 г.

Виктор Янукович позвал украинских прокуроров в Ростов

Фото:

Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Офис генерального прокурора (ОГП) и Государственное бюро расследований (ГБР) с предложением прибыть в Ростов к месту его временного пребывания для выяснения всех обстоятельств дел Майдана.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения "Aver Lex", представляющего интересы Виктора Януковича в суде.

"После распространения на прошлой неделе Государственным бюро расследований в СМИ новой "порции" неправдивой информации о якобы вручении четвертому президенту Украины Виктору Януковичу нового подозрения в государственной измене, он снова обратился в ОГП с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище", - приводит пресс-служба слова юриста Виктора Сердюка.

Он отметил, что местонахождение экс-президента давно известно правоохранительным органам Украины. Адрес временной регистрации Януковича подтвержден и Генпрокуратурой РФ.

Напомним, 28 января этого года ГБР Украины по согласованию с офисом генерального прокурора уведомили о подозрении экс-президента в государственной измене за подписание "харьковских соглашений" в пользу России.

 

 

#Виктор Янукович #экс-президент украины #дело о госизмене
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"